"Genuss hoch vier im neuen Restaurant"
Geschrieben am 14.06.2025 2025-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2025

"Wasserschaden"
Geschrieben am 14.06.2025 2025-06-14

"Gemütliches Bistro im historischen Stadtkern Erfurts mit sehr guter authentischer französischer Küche und herzlicher Stimmung"
Geschrieben am 13.06.2025 2025-06-13

"Immer wieder gerne"
Geschrieben am 13.06.2025 2025-06-13 | Aktualisiert am 13.06.2025

"Guter Service - leckeres Essen!"
Geschrieben am 13.06.2025 2025-06-13

"Authentische koreanische Küche vom Feinsten!"
Geschrieben am 12.06.2025 2025-06-12 | Aktualisiert am 13.06.2025

"Wechsel der Betreiber"
Geschrieben am 12.06.2025 2025-06-12

"vietnamesische Küche in zentraler Lage"
Geschrieben am 11.06.2025 2025-06-11

"Schönes, modernes Restaurant, aber..."
Geschrieben am 11.06.2025 2025-06-11

"Update 2024"
Geschrieben am 11.06.2025 2025-06-11

"Ehrliches Essen"
Geschrieben am 10.06.2025 2025-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2025

"Ein turbulenter Tag"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"es bleibt dabei, ein wunderschöner Ort und ein Gesamtkunstwerk"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"Wir müssen nicht nochmal hin , sei es Service oder Essen"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

"JGA - Start hier"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09

"Abschied nach 50 Jahren"
Geschrieben am 08.06.2025 2025-06-08 | Aktualisiert am 08.06.2025

"Das "Unter Freunden" bewies bei diesem längeren Abendbesuch erneut, warum es wirklich ein Juwel in Lübecks Gastronomielandschaft ist."
Geschrieben am 08.06.2025 2025-06-08 | Aktualisiert am 09.06.2025

"Umwandlung zum Senioren Treff"
Geschrieben am 07.06.2025 2025-06-07

"Bester Döner"
Geschrieben am 07.06.2025 2025-06-07

"Mehrstöckiger „Neo-Sushi-ismus“ in einer trendig-schicken Lifestyle-Location"
Geschrieben am 07.06.2025 2025-06-07 | Aktualisiert am 07.06.2025

"Warum im neuen Korea-Restaurant die Grills noch nicht glühen ........"
Geschrieben am 06.06.2025 2025-06-06 | Aktualisiert am 07.06.2025

"Update 2024"
Geschrieben am 06.06.2025 2025-06-06

"schoenes restaurant, freundlich, zuvorkommend, sehr gutes essen, haben sich sehr bemüht.hat uns gut gefallen."
Geschrieben am 06.06.2025 2025-06-06

"Hotel & Restaurant"
Geschrieben am 04.06.2025 2025-06-04

"Kulinarisch schrie unser Besuch vom 21.05. nach Wiederholung......"
Geschrieben am 04.06.2025 2025-06-04 | Aktualisiert am 05.06.2025

Wenn Zander auf Rhabarber und Pastinake trifft. Wenn sich Kalbsfilet und Süßwasseraal lustvoll vermählen. Dann sind Küchenchef Martin Stopp und seine Brigade am Werk. Dann werden meisterhaftes Küchenhandwerk, kunstvolle Arrangements und genussreiche Gerichte geboten. Vorgestern war es soweit. Martin Stopp und seine Frau Kristine Alavidze eröffneten ihr neues Restaurant "Atama" in St.Ingbert. Im Altbau der denkmalgeschützten Villa Almarin und im modernen Neubau in der Ensheimer Strasse kann man es sich in vier unterschiedlichen Bereichen gut gehen lassen. Im Altbau laden die Bar und Bar Dining ein. Im Neubau sind Fine Dining, Chef´s Table und À la Carte-Geschäft untergebracht. Der À-la-carte-Bereich ist etwas nüchtern gehalten, der Fine-Dining-Raum intim und edel. Sehr schön sind die beiden großen, geschwungenen Chef´s Tables in hellgrau.
In der Villa ist Bar Dining angesagt: Lockere Lounge-Atmosphäre, chillige Musik, coole Getränke und ein Neun-Gang-Menü mit 15 kleinen Gerichten.Stopps Kochkunst im Probierformat.Barchef Gibril Kondor hat dazu eine passende Getränkebegleitung entwickelt.
Fine Dining ist das Herzstück im "Atama", hier sind Stopp und sein Team bemüht, die Sterne vom Himmel zu holen. In edlem Ambiente können die Gäste zwischen zwei Menüs wählen, dem "Menü für die Seele" mit eher klassischen Feinschmeckergerichten, und dem "Menü für die Sinne" mit kreativen Überraschungen. Ein komplettes Überraschungsmenü in neun Gängen wird an den Chef´s Tables serviert. Stopp und sein Team präsentieren hier ihre aktuellen Favoriten aus den unterschiedlichen Bereichen - eine genussreiche Reise durch alle Facetten der "Atama"-Küche.Hier bekommt man auch ein wenig vom Geschehen in der Küche mit und kann mit Stopp und Team ins Gespräch kommen.
Natürlich steht im "Atama" bei allen Beschäftigten ein Thema im Mittelpunkt. Am Dienstag, 17.Juni, wird der neue Restaurantführer Michelin Deutschland vorgestellt, geht es wieder mal um die begehrten Sterne. Einen Michelin-Stern sollte Martin Stopp ganz sicher bekommen - aber warum nicht auf Anhieb zwei ? Verdient hätte es sich das "Atama"-Team.
(auszugsweise SZ vom 14./15.2025).