"es bleibt dabei, ein wunderschöner Ort und ein Gesamtkunstwerk"
Geschrieben am 09.06.2025 2025-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2025

Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 15:00 Uhr |
Reservierungen bitte ausschließlich unter Tel.: 0541 8602808
https://www.gastroguide.de/restaurant/217691/restaurant-wilde-triebe/osnabrueck/bewertung/33225/
vor allen Dingen nicht zum schlechten, aber weil wir länger nicht mehr da waren, die von uns so geschätzte Sonntagmittag-Öffnung gibt es leider nicht mehr, mal ein kurzer Bildbericht von unserem Abend am 7.6.2025 im Wilde Triebe. Es geht im Wilde Triebe eben nicht nur um zweifellos gutes Essen und Gastronomie, der Besuch dort spricht viele weitere Sinne an.
Der Blick von der Straße. Wir waren mit dem Rad vom Hotel Rittergut Osthoff in 15 Minuten hergefahren.
Hinein in die gute Stube. Wer Zeit hat, kann sich den Schlüssel zum Atelierbereich geben lassen und den besichtigen.
Die Küche werkelt schon, wenn man eintritt, die offene Küche liegt gleich am Eingang.
Der Gastraum und alle anderen Bereiche präsentieren die Arbeit von Herrn Trieb.
Wir hatten unseren Tisch auf der zweiten Etage, von dort blickt man in einen wunderschönen Außenbereich.
Leider war das Wetter Pfingsten 2025 nicht gut genug für draußen essen.
Beim Aperitif entschieden wir uns für das angebotenen 5 Gang Menü.
Ein erster Küchengruß mit Salzbutter und einer Sonnenblumenbutter.
Dazu Brot und Pfeffer.
Der zweite Gruß, die Linsen mit Apfel und Ingwer etwas brav, der Kimchi klasse!
Die Weinkarte darf gerne etwas mehr Anspruch haben. (Wenn man schon was anmeckern will......)
Gang 1 : - vom Bauer Kottmann - Junger Spinat, Senf. Klassisch gute Kombination für ein pochiertes Ei.
Gang 2 : Spargelsuppe, sehr gut! Hätte gerne Nachschlag gehabt.
Gang 3 : Gebeizter Saibling mit Sauerrahmmousse, Gurke, Radieschen, Brennnessel, Cashewkerne.
und Beilagen
Gang 4 : Perlhuhnbrust mit Portweinschalotten, Frühlingsgemüse, Süßkartoffelstampf war ein wirklicher Hauptgang, großartig zubereitet, äußerst feine Jus!
Gang 5 : Mascarpone mit Rhabarber und (Barbie-Faktor) Baiser, schöner Abschluss vom Team des Wilde Triebe.
Es bleibt dabei, für mich eines der schönsten Restaurants in Osnabrück! Und ich muss schauen, dass ich trotz des nicht mehr offenen Sonntags da mal wieder häufiger hinfahre!