"Unser Grieche in Koblenz"
Geschrieben am 28.01.2015 2015-01-28

"Ordentliche Leistung bei Service und Essen"
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23

"Große Weinauswahl und vernünftiges Speisenangebot"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Überraschend guter Business-Lunch am Münzplatz"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Der Weg lohnt sich - Speisen und Service gut"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Buntes Hotel - graues Restaurant"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Seit Jahren spitze bei Pizza und Service"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Zum Bier ja - zum Essen? Muss für mich nicht sein"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Süßes gibt's auch nebenan"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22

"Vietnamesisches Lokal am Florinsmarkt mit günstigem Mittagstisch"
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20

"Direkt am Moselstausee in Koblenz-Güls"
Geschrieben am 18.01.2015 2015-01-18

"Wohnzimmer am Rhein"
Geschrieben am 14.01.2015 2015-01-14

Die Parkplatzsuche in der Hauptstraße war auf Anhieb erfolgreich, gerade mal 100 m entfernt, eigene Parkplätze gibt es leider nicht. Freundliche Begrüßung durch den Standortältesten, vorne waren nur noch 2 Tische frei, hinten freie Tischwahl. Wir wählten den Zweiertisch neben dem großen Weinregal.
Service:
Im Service scheint es in der Zwischenzeit eine Umstellung auf persönliche Betreuung gegeben zu haben. Ein einziger Kellner war um unser Wohl bemüht, ganz gleich ob es um Beratung oder Auftragen ging. Auch wenn ein Kollege Speisen aus der Küche brachte, er brachte sie an den Tisch. Ein neuer Wein wurde empfohlen mit dem Angebot zu probieren. Sonderwünsche wie Wechsel der Beilage oder Zusammenstellung des Salats wurden problemlos angenommen und umgesetzt. Nachfragen nach der Zufriedenheit waren selbstverständlich. Auch das Carepaket wurde nach kürzester Zeit an den Tisch gebracht, zusammen mit einer ordentlichen Rechnung. 5 Sterne.
Essen:
Eigentlich halte ich die Karte für zu umfangreich, bietet sie doch nahezu alles, was man „beim Griechen“ erwartet. Und was angeboten wird, ist auch gut. Aber, wie bereits in meiner ersten Kritik angesprochen, mir fehlt die Kreativität, seien es neue Variationen bei Soßen oder der Art der Präsentation (s. ungeschälte Gurkenscheibe als Deko). Liebe Köche, das Bewährte ist gut, aber nicht alles Neue muss schlecht sein.
Unsere Bestellung: Spezi und der probierte Mantinia (2 € und 5,90 €), als Standard die gemeinsame Vorspeise Zaziki (4,50 €), Sikotti mit Kremidia (12,50 €) und Gyros Fournou (14,90 €).
Die Getränke wurden umgehend serviert mit einem Ouzo auf's Haus als Aperitif, für Mylady umgetauscht in ein alkoholfreies Getränk, „toll“ der Kommentar.
Im Anschluss kam dann schon die Vorspeise Zaziki mit einem Körbchen frischem Brot , selbstverständlich mit 2 Tellern dazu. Das Brot war von gutem Geschmack, beim Zaziki fiel die weniger sahnige Konsistenz gegenüber früher auf (schade), geschmacklich immer noch gut, ungeschälte Gurkenscheiben finde ich auch als Deko nicht gut.
Als eine Art Zwischengang gab es die ordentliche Portion Salat, einmal Standard (mit Krautsalat), einmal nur in Grün, beides mit einer Art Cocktailsoße als Dressing.
Das überbackene Gyros in Metaxasoße war in der ovalen Auflaufform, natürlich super heiß. Ich musste einfach probieren. Sehr gute Konsistenz beim Fleisch, dezenter Geschmack der Soße, das passte einfach, so auch die Beilagenumstellung auf Kroketten (TK, aber nicht schlecht).
Meine Rinderleber bestand aus 4 Scheiben von insgesamt guter Qualität und Zubereitung, die unter einem riesigen Berg gedünsteter Zwiebeln (sind mir lieber als die in der Karte aufgeführten gerösteten) fast versteckt waren, und einer überreichlichen Menge an TK-Fritten, mit 3 Sternen wieder die Achillesferse beim heutigen Essen. Wie wäre es mit Patates, als Eigenbau oder gutem Convenience-Produkt?
Zum Abschluss gab es ein weiteres Getränk auf's Haus nach Wahl: wieder eine alkoholfreie Variante und einen köstlichen Kirschlikör, danke dafür.
Fazit:
Unser „Lieblingsgrieche“ mit konstant guter Leistung, dem wir aber auch etwas mehr Kreativität bei der Entwicklung kulinarischer Feinheiten zutrauen und wünschen.
Keine Kritikpunkte gab es bei der Serviceleistung und der Sauberkeit, das Ambiente ist wohl Geschmackssache, uns gefällt's.